Если малыш заболел, то, безусловно, каждый ответственный родитель первым делом вызывает врача или бежит в аптеку. Но часто бывает, что диагноз поставлен, лекарства принимаются регулярно, малыш часами лежит в своей комнате и грустит, потому что ему скучно.jpg100

Если во время болезни у ребенка нет высокой температуры или прочих противопоказаний, то очень важно занять кроху чем-то интересным и поднять ему настроение – тогда он быстрее пойдет на поправку.

Помните, что главным остаются постельный режим и запрет на активные игры. Также существуют совершенно неподходящие для кровати занятия: например, сбор пазла или бисероплетение (неудобно), рисование красками или создание поделок с применением жидкого клея (марко). Предложите крохе увлекательную альтернативу – например, пластилин. Сейчас существует пластилин, из которого легко лепить, но при этом он не плавится до жидкого состояния, то есть испачкать постельное белье не сможет. Ребенок может сделать фигурки из этого материала или даже рисовать с его помощью. Для этого дайте малышу раскраску с крупными деталями. Его задача – заполнить цветными кусочками пластилина белые фрагменты на изображении. После этого развлечения обязательно протрите детские ладошки влажными салфетками.

Еще один вариант – простой и неутомительный – аудиокниги. Отличная замена телевизору! При этом можно совместить приятное с полезным: включите ребенку то произведение, которое сейчас проходят его одноклассники по школьной программе. Если сын или дочка еще посещает детский сад, можно остановиться на русских народных сказках.

Когда у малыша много энергии, но врач все еще рекомендует оставаться в постели, начните давать крохе маленькие задания: например, посчитать все ручки в комнате (на шкафах, дверях, окнах и так далее), перечислить все цвета, которые присутствую в интерьере, рассказать, о чем книги, которые стоят на полке, и т.п. Обычно азарт быстро овладевает ребенком, и он несколько часов может с интересом изучать свою комнату.

Помните, что, соблюдая рекомендации доктора и поднимая настроение своему ребенку, вы уже совсем скоро обнаружите, что болезнь отступила, а ваш малыш здоров и доволен!